translate! mail


Шейпинг-КЛАССИК

Совершенству нет предела!
Мы начинаем вас знакомить с победителями конкурса «Пигмалион и Галатея 2022», победа в котором особо почетна, ведь достигнута она была когда мир был охвачен пандемией COVID-19.

Алёна Лысаковская – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2022», тренер Ирина Виноградова, шейпинг-клуб «Центр оздоровительных технологий», Выборг.

«Мдааааа..., я никогда не думала, что когда-нибудь буду писать подобное эссе. Но! Никогда не говори никогда! И вот я пишу эту историю своего успеха. Ну, как успеха?! Сначала же надо было все испортить, чтоб потом героически решать проблему. Я так и поступила.

Раньше я всегда была в хорошей физической форме. Точнее, с детства, когда у меня был правильный режим питания и активный образ жизни. И я потом считала, что количество беременностей и родов, никак не может влиять на то, как женщина выглядит – все эти отговорки были не для меня. Да и с таким ритмом жизни как у многодетной мамы, можно только мечтать о парочке лишних килограмм. Но года три назад, я стала замечать, что начал расти живот, перестали налезать любимые джинсы, ушла подвижность, появилась отдышка. Я не придавала значения всему этому , так как в жизни нашей семьи был жуткий стресс и уделять внимание себе не было возможности. Бросила курить и на том спасибо – мечта сбылась. К весне 2022 года ситуация была уже катастрофическая. При обычном весе 58 кг, я весила 76 кг. Морально это меня начало давить – неприятно было смотреть на себя в зеркало, стало страшно за свое здоровье, так как многие мои ровесницы к этому возрасту (42 года) уже обзавелись целым букетом возрастных болячек и большинство именно из-за лишнего веса. Я понимала, что надо что-то делать, и что без посторонней помощи я уже не обойдусь. Но куда бежать? У кого просить помощи? Было четкое понимание, что в деле с похудением, так же как в любом другом касающемся здоровья, должен помогать специалист высокого класса. И, о чудо, судьба свела меня с шейпингом и с Ириной Виноградовой!

С первого моего посещения зала в апреле 2022, я поняла, что в надежных руках! Я полностью доверилась Ирине, старательно выполняла все ее рекомендации! И результат не заставил себя долго ждать, в конце июля МИНУС 10 кг! Какое же это счастье – снова обрести себя, вновь почувствовать эту легкость в движениях, вернуть здоровье и даже улучшить его.

На достигнутых результатах я останавливаться не хочу. «Совершенству нет предела!» – теперь это мой девиз на долгие годы.

Я безмерно благодарна моему тренеру Ирине, моим родным и близким, которые поддержали меня (время маминых тренировок – священно и неприкасаемо). Желаю всем достижения поставленных целей, любви к себе, и конечно следовать всем наказам и советам наших тренеров и все мечты будут сбываться! В здоровом теле – здоровый дух! Теперь то, я это точно знаю!

Лысаковская Алена (жена, мама четверых детей, работник месяца (года, века) – по версии моего семейства».
Знание - СИЛА
В этой нашей рубрике вашему вниманию предлагаются интересно-полезные материалы.

Сегодня о том, что ныне популярные разговоры о микробиоте (то есть бактериях, которые живут в кишечнике) не просто хайп. И не только у мужчин путь к их сердцу лежит через желудок.

Как показывают исследования, разнообразие нашей микробиоты влияет не только на наш иммунитет, но ещё и на наши когнитивные навыки, может защитить от болезней Паркинсона и Альцгеймера (изменения в наборе микроорганизмов могут провоцировать их развитие), и даже укрепить наше ментальное здоровье в целом.

Исследования все чаще указывают на связь между нейродегенеративными заболеваниями, нарушениями в работе ЖКТ и деменцией. Гипотез, почему так происходит, много, но точную причину наука пока не знает.
Как подкормить свой иммунитет
Считается, что некоторые продукты полезны для здоровья и помогают защититься от болезней в сезон простуды. Однако ученые выяснили, что все не так просто: наш рацион действительно влияет на состояние иммунной системы, но здесь важен системный подход.

И вот пришел сезон простуд и гриппа. Да и коронавирус никуда не исчез. Многие из нас активно ищут способы защитить организм от болезней. Продуктов, производители которых обещают с этим помочь, в изобилии. Полки супермаркетов завалены «поддерживающими иммунитет» соками, йогуртами и чаями со специями. Выглядит многообещающе, но могут ли они реально помочь уберечься от бацилл?

Большинство заявлений о влиянии питания на естественные защитные силы организма не выдерживают никакой критики. Однако последние исследования наконец-то позволили получить более четкое представление о том, какое значение имеет диета для иммунитета. Один из неожиданных выводов — отдельные продукты или ингредиенты вам не помогут. Увы!
Альтернативы такие
Занимающимся шейпингом будет полезно знать, что для подкормки иммунитета также годятся:

Привычные фрукты и овощи
Богатые калием они снижают давление. Рекомендованная дневная норма – 20004000 мг Лучшие источники – сладкий картофель, томаты, апельсины/апельсиновый сок, картофель, бананы, фасоль, медовая дыня и сухофрукты (чернослив, изюм).

Музыка
Исследования свидетельствуют: успокаивающая классическая музыка – кельтская и индийская – снижает давление. Если слушать эту музыку ежедневно в течение 30 минут, в среднем систолическое давление снижается на 3.2 деления. А через месяц – на 4,4 деления. Важное условие музыкального сеанса – медленное, неторопливое дыхание.

Медитация
Верный путь к здоровью сердечно-сосудистой системы. 5 минут утренней и вечерней медитации снижает уровень гормонов стресса, которые увеличивают содержание ренина, почечного фермента, повышающего давление.
Это наша КЛАССИКа
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение классического шейпинг-образа, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Шейпинг-СПУТНИК

Влияет и на здоровье, и на судьбу
Образ жизни, который ведёт женщина, оказывает влияние не только на её собственное здоровье и судьбу. Сегодня известно, что:

1. Момент начала первой менструации у девочки связан с аналогичным событием в жизни ее матери. Вероятность того, что у девочки начнется менструация в пределах трех месяцев по отношению к началу менструации ее матери, составляла 57%.

2. Возникновение мигреней на 70-80% связано с материнской наследственностью. В этом виноват ген под названием tresk, который, если работает неправильно, то факторы окружающей среды (шум, продукты питания вроде кофеина и сыра) легче воздействуют на центры боли в мозге, провоцируя мигрень.

3. От матери можно «перенять» рак груди. Женщины-носители мутировавшего гена BRCA1 или BRCA2 чаще наследуют это заболевание.

4. По матери передается и депрессия, причём в число передающихся депрессий входит постродовая депрессия и биполярное расстройство.

5. 41% девочек, чьи матери страдали от лишнего веса, также были ему подвержены.

6. При наличии ревматоидного артрита у матери есть 50%-ый шанс его заработать и у дочери.

7. Болезни же сердца у матери дают 20%-ое увеличение вероятности развития сердечного приступа или болей в груди из-за заблокированных артерий. Женщины, чьи матери пережили инсульт, имели более высокий риск инсульта или сердечного приступа. А унаследованное сосудистое заболевание способно влиять на коронарную артерию в сердце и церебральную артерию в мозге.
Одних яблок недостаточно
Известная мудрость, гласящая о том, что яблоко в день и доктор не нужен, похоже, требует корректировки. И корректируют эту мудрость её же авторы – англичане. То ли яблоки стали не те, то ли организм человека адаптируется к условиям XXI века, но только одних яблок для здоровья, как считают они, явно недостаточно.

В попытке спасти население и уменьшить риск преждевременных смертей исследователи Оксфордского Университета определили количество алкоголя, полезного, а в некоторых случаях и спасительного для организма.

Вы в недоумении?!

Но всё правильно. Ошибки нет. Многочисленные исследования учёных из разных стран свидетельствуют: умеренные дозы алкоголя защищают организм людей от сердечных болезней. Новое же Оксфордское исследование рассматривало алкоголь как средство, защищающее человека уже от комплекса хронических заболеваний. Они определили ежедневную допустимую дозу оптимального количества алкоголя, полезного для здоровья. И это количество оказалось значительно меньше предполагаемого – вполовину обычно рекомендуемой дозы 50 грамм.

Этот 25-ти граммовый минимум способен, как предполагается, предотвратить около 3% всех смертей от 11 наиболее распространённых тяжёлых недугов, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, онкология и диабет.

НО! Учёные вовсе не призывают к обязательному употреблению алкоголя. Учёные лишь информируют о приемлемой ежедневной его дозе. Например, по очень важным, по-настоящему общенародным Праздникам.

Ну, а яблоки?

А их никто и не отменял!
Шейпинг-СПУТНИК мото
Шейпинг-СПУТНИК: компетенция быть ЗДОРОВОЙ!
Опасные профессии для веса
Исследователи разделили профессии на группы: способствующие похудению и способствующие ожирению.

С риском ожирения связаны:
- помощник директора (69%),
- инженер (56%),
- учитель (51%),
- юрист (48%).

Причинами ожирения названы:
- сидячая работа,
- стресс,
- нерегулярное и нездоровое питание,
- участие в корпоративных вечеринках и праздничных ужинах с коллегами.

А самые «стройные»:
- рабочие,
- ученые.



Шейпинг-ЭКО

Ты красивая!
Идя на важную деловую встречу, например, на собеседование к будущему работодателю, женщина обязательно должна быть Красивая.

Что надо сделать практически?

Красивые губы
Сначала подчеркни линию карандашом для губ, затем нанеси немного блеска и сожми губы для смягчения линии. Губы, подкрашенные таким образом, выглядят особенно естественно и сексуально. Праздничными тонами считаются тёмно розовые, оттенки красного и алого.

Молодость кожи
Обязательно используй гель для лица с блеском. Гель не содержит масла, но придаёт лицу замечательный блеск здоровой, молодой кожи.

Хорошее настроение
Чтобы избежать нервозности и стресса, которые в первую очередь скажутся на внешности, спланируй свой день так, чтобы от 10 минут до часа, остаться наедине с собой. Прикрой глаза, займи удобную позу и, хотя бы на короткое время, забудь обо всех проблемах; сосредоточься на тишине. Этого достаточно, для того, чтобы восстановиться и продолжить быть Красивой.
Сакральное средство против морщин
Лён - это не только сакральное растение древних красавцев-долгожителей гиперборейцев. Сегодня уже и мы хорошо знаем и понимаем, что масло льна благотворно влияет на систему пищеварения, смягчает кожу и сокращает... появление морщин!

Льняное семя насыщено маслами, пищевыми волокнами и белком, снабжающими организм незаменимыми жирными кислотами, особенно омега-6 (линолевая кислота) и омега-3 (линоленовая кислота). Льняное семя способствует контролю уровня сахара в крови и инсулина, тем самым, снижая риск возникновения диабета. Масло льняного семени снижает уровень «плохого» холестерина. В ходе исследований было установлено, что экзема и сухость кожи являются результатом дефицита в организме незаменимых жирных кислот.

Включая в рацион льняное масло, вы проявляете заботу не только о Здоровье, но и о Красоте.

На фото: цветок льна.
Что вы думаете о себе?
Итак, что вы думаете о себе?

Сложный вопрос, но ответ на него определяет, ваши отношения с другими людьми, как складывается ваша жизнь, насколько вы ранимы, насколько доверяете людям.

Проведённый эксперимент проиллюстрировал, что женщины – самые строгие критики своей красоты. В эксперименте были созданы рисунки женщин по их собственному описанию. Затем, этих же женщин словесно описал сторонний человек, который в течение короткого времени общался с ними. Описание незнакомца отличалось от «автопортретов», и представляло большинство женщин значительно привлекательнее и более счастливыми. Эта недооценка себя мешает быть успешными и счастливыми в той мере, в которой это могло быть.

Психологи советуют: обозначьте для себя три качества, которые вам нравятся в себе и сосредоточьтесь на них перед сном.

Не забывайте говорить приятное близким, друзьям, сослуживцам. Подавляйте в себе желание критиковаться и воспринимайте себя как красивого человека.
Зимний образ без промахов

И у вас есть идеи на этот счёт?

Присылайте их на office@shaping.org

^Наверх
Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.com обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2023