translate! mail


Шейпинг-КЛАССИК

Шейпинг-СПУТНИК: версия ПСИ
Мы продолжаем беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым.

(начало: ЗДЕСЬ)

Корреспондент: Илья Викторович, у вас остался ещё один долг перед читателями.

И.В.: Свои долги надо возвращать.

Корреспондент: И вы это сможете сделать легко. Мы с вами договаривались, что вы расскажете о том, когда к вам пришла идея ПСИ-шейпинга?

И.В.: Она пришла ко мне тогда, когда я задумался о физической стороне калокагатии. О ней вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Корреспондент: Калокагатия - это тема, которая явно заслуживает специального разговора.

И.В.: Давайте посвятим ей отдельную беседу.

Корреспондент: Согласна. Илья Викторович, а что будет дальше?

И.В.: МФШ продолжит своё развитие в области новых оздоровительных технологий, объединённых у нас названием Шейпинг-СПУТНИК, полноправной частью которого стал теперь и энергетический ПСИ-шейпинг.

Корреспондент: А приоритетные исследования у МФШ на кого теперь будут направлены? Кто теперь будет у вас фокус-группой? Вы с этим определились?

И.В.: Да. Такой фокус-группой будут наши занимающиеся зрелого возраста.

Корреспондент: А почему именно они?

И.В.: В медицинской науке считается, что из-за потери мышечной массы, хронических заболеваний и сопутствующих им болей качество последних 20 лет жизни у человека существенно падает.

Корреспондент: С чем бы вы это сравнили?

И.В.: Это можно сравнить со смартфоном, который с каждым днем всё хуже и хуже держит заряд, как следствие у него всё меньше и меньше энергии для работы. Но купить себе новый смартфон человек уже просто не может.

Корреспондент: А что делать, если в старом смартфоне ещё и плохо работает его процессор, то есть его голова?

И.В.: А это телефон, который уже просто невозможно зарядить.

Корреспондент: И что в этих случаях делать? Только надеяться на то, что наука совсем скоро придумает чудо-таблетку от головы?

И.В.: Остаётся второй известный с античности вариант - оздоровительный реализм, с опорой на РАЗУМ.

Корреспондент: Что вы имеете в виду?

И.В.: Следить за тем, чтобы ваша ПСИ-батарея могла послужить вам дольше.

Корреспондент: И что для этого надо делать?

И.В.: О, это целая наука. Про неё вам расскажет ваш шейпинг-тренер по Шейпинг-СПУТНИКУ.

Корреспондент: А людям в принципе можно помочь лучше думать? Или здесь каждому - своё?

И.В.: Всем вряд ли, а вот занимающимся шейпингом можно и нужно. И конкретика такой помощи - наша цель и сегодня, и в будущем.

Корреспондент: Илья Викторович, а если на эту тему посмотреть приземленнее, ведь не все сегодня имеют возможность заниматься Шейпинг-СПУТНИКОМ по версии ПСИ? С чем ещё связан интерес МФШ к старшей возрастной группе?

И.В.: Вы правы. Наш интерес к этой фокус-группе у нас ещë вызван следующим.

Во-первых, тем, что в возрастную группу 60+ вошло поколение, с которого шейпинг когда-та начинался.

Во-вторых, что сегодня россияне считают, что становятся старыми в 70,7 года, а ожидаемая средняя продолжительность жизни у них 73,7 года.

Корреспондент: Вывод напрашивается такой: признала себя старой - готовься уже к новой жизни, если, конечно, ты в неё веришь.

И.В.: И это так. И, в-третьих, эксперты в области эстетической медицины заявляют, что недавно такое модное понятие anti-aging (против возраста) сегодня стало не совсем корректным. Сегодня с возрастом уже никто не борется. Стареют все — разница в том КАК они это делают? Качество жизни — это не только когда у тебя ничего не болит, но и когда ты получаешь удовольствие от жизни. Стареть нужно красиво! В этом идея современной концепции красивого старения.

Корреспондент: Да, все хотят жить долго и никто из известных мне женщин не хочет быть старой.

И.В.: Но, если раньше про женщину старше 40 никто не говорил, что она молодая, то теперь поклонница шейпинга молодой может выглядеть и в 60+, и в 70+, и даже дольше. Яркий пример этому ЗДЕСЬ И это уже наш собственный опыт. Это наша практика. Вечная молодость - не достойная очередная цель для шейпинга?!

Корреспондент: Я, и как женщина, и как давняя поклонница шейпинга, двумя руками ЗА!

И.В.: Сегодня в развитых странах мира с большим успехом функционируют женские клубы для тех, кто хочет стареть красиво. Международная федерация шейпинга этой темой тоже занимается, развивая свою оздоровительную энергетическую технологию для женщин 60+, названную Без слабостей возраста. Здесь успех зависит от желания и готовности взять ответственность за свой возраст, за своё физическое и психическое состояние.

Корреспондент: И если такое желание есть?

И.В.: А, если такое желание есть, то это на фундаментальном физическом уровне будет зависеть от количества жизненной и ПСИ-энергии, которыми женщина располагает. Если их будет достаточно, то женщина будет выглядеть всегда не погодам молодо.

(продолжение следует)
Для энергетики самый важный
Организм человека функционирует в соответствии с циркадными ритмами. В тёмное время суток переходит в режим отдыха, в светлое — в режим активности. Этими циклами управляют гормоны, и главный из них мелатонин — гормон сна, который вырабатывается в головном мозге.

Синтез мелатонина значительно от освещённости. 70% этого гормона вырабатывается в тёмное время суток. А бессонница возникает, если происходит сбой в синтезе мелатонина. При этом, по данным лаборатории, у 72% людей, сдавших анализ на мелатонин, уровень гормона сна понижен.

Уровень мелатонина снижается из-за стресса, нарушения режима дня и правил гигиены сна. Например, важно следовать циркадным ритмам, то есть отдыхать ночью, а бодрствовать днём. При этом желательно ложиться в одно и то же время и спать каждый день по 78 часов, не отсыпаться в выходные за всю неделю. Даже несколько бессонных ночей могут нарушить работу биологических часов.

Важно спать в тёмном помещении: мелатонин вырабатывается исключительно в темноте. На ночь желательно выключить свет, телевизор и все гаджеты, плотно закрыть в комнате все шторы.

Да, это какое-то чудо!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Анастасия Якушкина – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея» предыдущих лет, тренер Савина Эллина, шейпинг-клуб «Оздоровительный центр шейпинга», Новороссийск.

«Так получилось, что я никогда не думала о лишнем весе, как о какой-то большой проблеме. Мне казалось, что я всегда буду в хорошей форме. Но поступив в институт на заочное отделение и устроившись на работу, что-то пошло не так. Работа по сменам, не регулярное питание, стрессы и заедание его(стресса) всякой вкуснятенкой отразились на моем теле набором 15 килограммов. Чувствовала себя ужасно и морально и физически - мне всего 23 года, не замужем, внимание со стороны молодых людей... ноль, да и болячек всяких куча! Я много раз сидела на диетах, голодала и даже бегала по утрам. Сбрасывала 1 - 2 кг и снова набирала. Попробовала заниматься аэробикой, но и здесь меня постигла неудача, результата не было. От безрезультативности всех моих усилий у меня окончательно опустились руки. Меня поглотила вечная депрессия, слезы в подушку, и много еды, чтобы заесть свое горе. Соответственно, лишний жирок стал откладываться повсюду, но в основном на области талии и на животе. Такое впечатление, что он «полюбил» именно мой животик. Поход в магазин одежды стал для меня мукой, я не могла подобрать вещи, которые мне нравились по размеру, все оказывалось мало.

На помощь мне пришла подруга, которая стала ходить на шейпинг. По ее рассказам она за короткий период обрела здоровье. А её фигура стала быстро меняться в лучшую сторону. Глядя на неё, я рискнула. И риск оказался выигрышным!

Мне очень понравились сами тренировки. Нельзя сказать, что сначала было легко. Да и не очень хотелось питаться правильно. Но постепенно посещение тренировок стало для меня... удовольствием! И... у меня изменилась полностью вся моя фигура! Талия, живот и бедра! Жир куда-то исчез! Ни дряблости, ни целлюлита! Кожа стала бархатистой и упругой. Теперь я порхаю как бабочка! Могу позволить себе любую одежду, даже самую обтягивающую. Это какое-то чудо! Я стала стройной!

Молодые люди? Они теперь делают мне комплименты (а некоторые и стараются пригласить на свидание)».
Это наша КЛАССИКа
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение классического шейпинг-образа, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Шейпинг-СПУТНИК

Для здоровья опасный
Чувство гнева отрицательно влияет на здоровье кровеносных сосудов. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации. Это одно из первых хорошо проведенных исследований, которые показали, что в нашей сосудистой сети происходят изменения, вызванные острым ответом на эмоции, которые мы испытываем.

Неблагоприятное воздействие гнева на здоровье может быть связано с его неблагоприятным воздействием на здоровье кровеносных сосудов. Кровеносным сосудам становится труднее расширяться. Гнев также влияет на клеточные маркеры травм и их способность к самовосстановлению. В эксперименте после 8-минутного задания, призванного вызвать гнев, воздействие на кровеносные сосуды наблюдалось до 40 минут.

Если вы человек, который все время злится, то значит, вы хронически повреждаете кровеносные сосуды. Постоянные приступы гнева могут привести к хроническим неблагоприятным последствиям для ваших кровеносных сосудов.

Обязательно примите эту информацию к сведению, уважаемые поклонники шейпинга.
Меркантильность или мудрость?
Сегодня репродуктивные стратегии - тема многих исследований. Более ранние исследования показали, чт в выборе партнёров приоритетными являлись гормональные факторы, цели развития взаимоотношений и социальный контекст. Последние исследования посвящены различиям в подходах к социальному положению партнёров.

Для мужчины социальный статус потенциальной партнёрши не имел существенного значения. Женщины подходили к оценке предложенных кандидатов иначе. Быстро оценивая внешние данные, они значительно дольше изучали социальный статус мужчины, и статус влиял на выбор потенциального партнёра.

Любопытно, что те женщины, у которых на момент эксперимента был партнёр, при оценке нового мужчины не торопились с выяснением социального статуса и лишь спустя время обращались к этой информации.

Но!

Женщин, у которых на момент исследования не было партнёра, статус интересовал в первую очередь.
Семейная жизнь без конфликтов
О, скольких конфликтов можно было бы избежать, если бы мужья могли правильно интерпретировать слова своих жён! Например:

Жена говорит: Ты хочешь…?
Имеет ввиду: Ты хочешь!

Говорит: Нам нужно.
Имеет ввиду: Я хочу.

Говорит: Это твоё решение.
Имеет ввиду: Ситуацию нужно срочно исправлять!

Говорит: Делай что хочешь!
Имеет ввиду: Заплатишь за это позже.

Говорит: Нам нужно поговорить.
Имеет ввиду: Мне нужно поплакаться.

Говорит: Продолжай в том же духе!
Имеет ввиду: Не вздумай этого сделать.

Говорит: В тебе столько мужского …
Имеет ввиду: Тебе нужно побриться и попрыскаться дезодорантом.

Говорит: Я хочу романтики … выключи свет.
Имеет ввиду: У меня дряблые бёдра.

Говорит: Эта кухня такая неудобная!
Имеет ввиду: Хочу новый дом.

Говорит: Нам нужны новые шторы.
Имеет в виду: А также ковёр, мебель и обои.

Говорит: Повесь картину сюда!
Имеет ввиду: Нет, лучше туда!

Говорит: Ты меня любишь?
Имеет ввиду: Готовься к очень дорогому подарку.

Говорит: Я располнела?
Имеет ввиду: Скажи мне, что я красивая!

Говорит: Тебе нужно учиться искусству общения.
Имеет ввиду: Просто согласись со мной.

Говорит: Да.
Имеет ввиду: Нет.

Говорит: Извини.
Имеет ввиду: Тебе придётся за это извиниться.
А страсть начинается на кухне
Если хотите страстной и бурной ночи, не вздумайте идти в спальню. Идите на кухню. И немедленно! Ведь всё начинается именно там.

Натуры любвеобильные и темпераментные уже давно заметили, что потенция страсти во многом зависит от пищи. Свои наблюдения они не держали в тайне и охотно делились опытом. Именно поэтому существует немало рецептов «любовных напитков». Доверяя опыту предков, современники всё же не отказывают себе в удовольствии развивать эту тему, расширяя меню.

К известным возбуждающим продуктам питания таким как:

- шоколад,
- бифштекс,
- мёд,
- устрицы
добавились и жиры растительного происхождения, источником которых являются овощи, семечки и орехи.

Перечисленные жировые продукты являются основными источниками жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин. Что и говорить, не хорош этот холестерин, не хорош, проблем с ним много. Повышенный уровень холестерина портит сосуды, а недостаток плохо влияет на либидо. Ведь холестерин – основа для гормонов секса. Поэтому если ваш партнёр стал менее активен, значит у него проблемы с холестерином. Срочно его на кухню и сажайте за стол. А на столе должны быть растительные масла холодного отжима! В них сохраняется больше питательных составляющих и витамина Е, который в делах любовных особенно важен, потому, что поддерживает гормональный баланс.



Шейпинг-ЭКО

Девчонки, скоро ЛЕТО!

Уже летнее шейпинг-настроение

Красотки пляжей 2024
Если и вы на пляже хорошо смотритесь, присылайте ваши фотографии, мы их опубликуем.
Летний образ без промахов


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Шейпинг-образование
  Личные комнаты шейпинг-клубов
Информация для владельцев
Осторожно, жулики